Применение альтернативных растительных масел в индустрии детского питания

Authors

  • Мирсаид Мадорбекович Мирхасилов Ташкентский химико-технологический институт
  • Абдусаттор Жораевич Чориев Ташкентский химико-технологический институт
  • Аслиддин Зувайдуллоевич Файзуллаев Ташкентский химико-технологический институт
  • Самандар Иброхимжон угли Содиков Ташкентский химико-технологический институт
  • Вячеслав Владиславович Ли Ташкентский химико-технологический институт

Keywords:

Детское питание, рапсовое масло, эруковая кислота, Омега-3, Омега-6, Омега-9

Abstract

В связи с интенсивным повышением спроса на детское питание, соответственно повышается требование к качеству. В статье рассмотрена причины и последствия использования рапсового масла в составе детского питания. Доказывается необходимость замены рапсового масла на альтернативные растительные масла.

References

Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд. / Л.Т.Инатова и другие. М.: Делипринт. 2009. ст. 395.

Зайцева Л.В. Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2010. № 10. С. 60–63.

Светлова С. Омега-9: польза и вред [Электронный ресурс]. URL: https://medaboutme.ru/zdorove/publikacii/stati/lechebnoe_pitanie/omega_9_polza_i_vred/ (дата обращения: 21.04.2019).

Сравнение жирнокислотного состава различных пищевых масел Воловик В.Т., Леонидова Т.В., // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2019. –№ 5– С. 147-152.

Разработка новых рецептур с повышенной пищевой ценностью // Universum: Технические науки: электрон. научн. журн. Мирхасилов М.М. [и др.]. 2019. № 5(62). URL: http://7universum.com/ru/tech/archive/item/7336 (дата обращения: 14.03.2020).

: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При полном или частичном использовании материалов, активная гиперссылка на оригинальную статью обязательна

Производство продуктов детского питания / Л. Андреенко, Ц. Блаттни, К. Галачка. – М.: Агропромиздат; Praha: SNTL, 1989. – С. 5-9.

Downloads

Published

2021-12-28

How to Cite

Мирхасилов, М. М., Чориев, А. Ж., Файзуллаев, А. З., Содиков, С. И. у., & Ли, В. В. (2021). Применение альтернативных растительных масел в индустрии детского питания. Science and Education, 2(12), 318-323. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/2171

Issue

Section

Technical Sciences