Параметры острой и хронической токсичности пищевой добавки «FASSGEL»

Authors

  • Гўзал Фахритдиновна Шерқўзиева Ташкентская медицинская академия
  • Любовь Николоевна Хегай Ташкентская медицинская академия

Keywords:

питание, биологические активные добавки, токсичность, пищевая смесь, состав крови, биохимические показатели

Abstract

На основании данных литературы и результатов собственных исследований токсичности при внутрижелудочном пути поступления относится к 4 классу (установлено, что добавка к пище «FASSGEL» по параметрам хроничесой малотоксичное вещество).

References

Княжев В. А. Суханов Б. П., Тутельян В. А. Правильное питание. Биодобавки, которые вам необходимы. - М.: Гэотар медицина, 1998. - 208 с.

СанПин РУз. № 0338-16 «Гигиенические требования к производству и обороту биологически активных добавок (БАД) к пище».

Худайберганов А.С., Камилова Р.Т., Наврузов Э.Б., Хегай Л.Н., Башарова Л.М. /Методическое руководство по проведению токсикологических исследований пищевых и биологически активных добавок к пище в эксперименте на животных № 012-3/0312 от 18.06. 2017 г.

Саноцкий И.В. Методы определения токсичности и опасности химических веществ.- Москва.- 1970.- С.161-163,175-177.

Parasuraman S. Toxicological screening // J. Pharmacol Pharmacother. 2011 Apr-Jun; 2(2): 74-79.

Downloads

Published

2022-05-31

How to Cite

Шерқўзиева, Г. Ф., & Хегай, Л. Н. (2022). Параметры острой и хронической токсичности пищевой добавки «FASSGEL». Science and Education, 3(5), 137-141. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/3339

Issue

Section

Natural Sciences