Мобильная ветротурбина для сейсмически активных регионов - Сабиржанов, Толибжон Мамасолиевич (Science and Education, 2023)
В работе описывается конструкция Ветротурбины с вертикальной осью вращения, для преобразования энергии ветра в механическую энергию, принципиально отличающейся от традиционных винтовых конструкций. Данная конструкция предназначена для регионов, где наиболее часто наблюдается землетрясение.