Элементы абстрактной и абсолютной звучании музыкального звука - Саидий Саид Болта-Зода (Science and Education, 2023)
Звук для музыки является тем же, чем для живописи краски, для писателя слово, а для строителя - кирпич. Звук - это материал музыки. Многие музыкальные педагоги настаивают на том, что теория музыки является фундаментальным принципом оптимального музыкального образования. С другой стороны, некоторые считают, что изучение теории музыки не делает человека лучшим исполнителем и, следовательно, теория не так уж и важна. Когда струна колеблется как целое, она издает звук определенной высоты, его обычно называют основным тоном. А когда колеблются две половинки (восьмерка), получаем звук в два раза выше. Эти звуки воспроизводятся одновременно. В музыке выстраиваются все ее гармонические особенности. Свойства интервалов, аккордов, строев и многого другого можно легко объяснить, если знать устройство звука.