Размножения саженцев олив вегетативным путем для производства оливкого масла в Узбекистане - Акрамова, Р.Р.; Ли, В.В.; Содиков, С.И. (Science and Education, 2023)
По литературным данным, растение олива в течение 20 веков цивилизации не выращивалось в условиях не только Узбекистана, а также Средней Азии. Одним из новых акклиматизированных растений является олива (маслина). Есть все основания для того, чтобы утверждать: олива, будучи «выходцем» из жаркого субтропического климата, могла бы без особого труда «прописаться» и у нас.