Воспаление мозговой оболочки - Сафоева, Озода Носировна; Ким, Оксана Владиславовна (Science and Education, 2023)
Менингит - это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Различают лептоменингит - это воспаление мягкой и паутинной мозговой оболочек с преимущественным поражением мягкой мозговой оболочки, пахименингит, когда воспалительный процесс затрагивает твердую мозговую оболочку, при поражении паутинной мозговой оболочки развивается арахноидит.