Усиление железобетонных балок железнодорожных мостов композиционными материалами - Матниязов, Бакдурди Ибрагимович; Сагатов, Баходир Уктамович; Апроилов, Абд Ал Ислам (Science and Education, 2023)
В статье отражена методология, результаты и особенности проведенных исследований по оценке прочности железобетонных тавровых балок. Показана методика использования высокопрочных полимерных композитов для усиления железобетонных изгибаемых элементов. Приведена характеристика испытанных образцов, методика испытаний, показано влияние основных факторов, влияющих на прочность балок.