Современные методы работы с детьми, не имеющими музыкального образования - Қувватова, Наргиза Бахтиёр қизи; Саидий Саид Болтазода (Science and Education, 2023)
Работа по изучению физиологии голоса певцов в значительной мере была облегчена благодаря возможности проверять данные, гипотеза о значении гладкой мускулатуры при поддержании внутрибронхиального давления привела его к взгляду об активной роли самих легких при вентиляции их, взгляду, который в физиологии считается мало обоснованным, о типах покойного дыхания, о функции диафрагмы и прочие в вопросе об образовании тембра голоса и гласных автор склонен думать, что место их возникновения не только полость рта, но и гортань, и нижние дыхательные органы. Голосовая функция человека тесно связана с дыхательной, так как с анатомической стороны и та и другая выполняются одними и теми же органами.