Музыка в системе образования, методы и приёмы занятий по фортепиано, обогащения передовым зарубежным опытом - Рустамов, Азизбек Рустама углы; Саидий Саид Болтазода (Science and Education, 2023)
В статье рассматривается система научных знаний и понятий о закономерностях управления музыкальным развитием ребенка, воспитания его эстетических чувств в процессе приобщения к музыке и формирования эстетического сознания. Как система научных знаний теория музыкального образования входит в общую систему педагогических наук и занимает в ней свое самостоятельное место. Теория музыкального образования школьников непосредственно входит в школьную педагогику, так как она посвящена музыкальному воспитанию ребенка от 6 до 15 лет. Это область эстетического воспитания, закономерности которого распространяются на всю художественную и, в частности, музыкальную деятельность человека.