К вопросу о рациональных приёмах запоминания учебного материала - Булычёва, М.Ф. (Science and Education, 2023)
В статье затронуто удивительное свойство человеческого сознания - память, так как человеку с каждым годом всё больше и больше надо знать и помнить. Успешность сохранения в памяти воспринимаемого во многом зависит от внимания и заинтересованности работой. Трудолюбие, внимательность, усидчивость неизмеримо усиливают возможности человеческой памяти, делают её более гибкой и прочной, развивают способности человека и ведут его к успеху. Глубокие знания достигаются только в результате упорного труда. Как надо повторять учебный материал, чтобы он наилучшим образом «уложился» в голове? Успешность заучивания зависит от использования рациональных (разумных) приёмов, которые и описаны в статье.