О влиянии учебного процесса закрепления на сильных педагогов студентов - будущих педагогов - Халикулова, Гўзал Эркиновна (Science and Education, 2023)
Необходимо использовать различные методы и приемы при анализе произведения: выявлять сходство и различие тем, вокализирование, ритмопластику, сравнение, сопоставление музыкального образа (образов) данного сочинения с аналогичными образами в произведениях других видов искусства: литературе, изобразительном искусстве и т.д. В процессе анализа необходимо иллюстрировать музыкой вопросы к обучающимся и их ответы. Характеристика музыкально-педагогической действительности как ребенок, музыка, преподавание музыки в их взаимодействии, позволяет наиболее ярко представить специфику профессии учителя музыки.