Новаторская система обучения по сфере музыки, предмету как основа повышения эффективности педагогического процесса - Набиева, Мухайё Намаджоновна (Science and Education, 2023)
Инновации по музыке возникают в результате попыток решить традиционную проблему новым способом, в результате длительного процесса накопления и осмысления фактов, когда и рождается новое качество, несущее новаторский смысл. Учитель музыки может выступать в качестве автора, разработчика, исследователя, пользователя и пропагандиста новых педагогических технологий, теорий, концепций. Управление этим процессом учитель - музыкант обеспечивает целенаправленный отбор, оценку и применение в своей деятельности опыта коллег или предлагаемых наукой новых идей, методик.