Методы расширения разнообразных аккордов по полифонии - Худойқулова, Нилуфар Хўжамурод қизи (Science and Education, 2023)
Полифония это - тип музыкальной текстуры, состоящей из двух или более одновременных линий самостоятельной мелодии, в отличие от музыкальной текстуры только с одним голосом, монофонии или текстуры с одним доминирующим мелодическим голосом, сопровождаемым аккордами, гомофонией. Склад многоголосной музыки, определяющийся функциональным равноправием отдельных голосов многоголосной фактуры. В музыкальной пьесе полифонического склада голоса равноправны в композиционно-техническом и логическом отношениях. Словом «полифония» также именуется музыкально-теоретическая дисциплина, которая преподаётся в курсах среднего и высшего музыкального образования для композиторов и музыковедов. Главная задача дисциплины полифонии - практическое изучение полифонических композиций.