Оптимальные методы формирования педагогических творческих качеств у молодежи - Тошева, Дилдора Искандаровна (Science and Education, 2023)
В статье расскрывается самореализации индивидуальных, психологических, интеллектуальных сил и способностей личности педагога в профессиональной деятельности. Профессиональная педагогическая деятельность - это вид деятельности, содержанием которой является обучение, воспитание, образование и развитие обучающихся. Проблема педагогического творчества является одной из ключевых в педагогике, которая как наука и, особенно, как искусство, невозможна без педагога. Раскрывается сущность понятий "метод обучения", "прием обучения", "средство обучения", рассматриваются классификации методов и средств обучения; описаны подходы к контролю результатов обучения на основе тестирования, рейтинговой технологии и метода портфолио.