Педагогические технологии обучения творчеству русских композиторов в деятельности учителей музыки - Фармонов, Фарход Нурматуллоевич (Science and Education, 2023)
В статье расскрывается понятие «принцип» происходит от латинского «principium» - начало, основа. По своему происхождению принципы обучения (дидактические принципы) являются теоретическим обобщением педагогической практики, возникают из опыта практической деятельности и, следовательно, носят объективный характер. Специальный набор форм, методов, способов, приёмов обучения и воспитательных средств, системно используемых в образовательном процессе на основе декларируемых психолого-педагогических установок, приводящий всегда к достижению прогнозируемого образовательного результата с допустимой нормой отклонения.