Изучение устойчивости смородины золотистой к абиотическим факторам в условиях Узбекистана - Касимов, Ахмаджон Абдукадырович; Хакимова, Мухлиса Тухтасин кизи (Science and Education, 2023)
В статье освещаются данные по возделыванию сортов смородины, объемам производства в мире и прохождению фенологических фаз и урожайности сортов золотистой смородины. Также приводятся сведения о устойчивости к абиотическим стрессорам, т.е. засухоустойчивости и жаростойкости в резких континентальных климатических условиях Узбекистана. Включены данные исследований изучения устойчивости листьев сортов золотистой смородины к различным высоким температурам, способности водопотери, водного дефицита в листьях сортов золотистой смородины во время засухи.