Защита атмосферы от отходящих газов нефтеперерабатывающих заводов - Давронов, Бехруз Обид угли; Базаров, Гайрат Рашидович (Science and Education, 2023)
В статье рассмотрены сведения основных загрязнителей атмосферы нефтеперерабатывающих заводов и соответствующие им источники загрязнения, назначение факельной системы, компоненты выбросов производств из объектов НПЗ в воздушную среду и их сокращение.