Информационно-психологическая безопасность в открытых информационных системах - Абдуллоева, Азизабону Акбаровна; Ахророва, Мехрангиз Уктамовна; Бурнашев, Ринат Фаритович (Science and Education, 2023)
В статье рассматриваются основные угрозы для информационно-психологической безопасности, которые могут возникнуть при использовании открытых информационных систем. В частности, авторы описывают риски, связанные с распространением личной информации, манипуляцией мнениями, предоставлением непроверенной информации и т.д. Далее в статье представлены существующие меры для обеспечения информационно-психологической безопасности в открытых информационных системах.