Роль и особенности государственного финансового контроля в управлении государственными финансами - Жиянова, Наргиза Эсанбоевна; Турсунбоева, Нилуфар Отабек кизи (Science and Education, 2023)
В статье исследованы особенности и понятия государственного финансового контроля и её роль в государственом управлении, а также в бюджетной политике. Определены методика внутреннего финансового контроля в государственных учреждениях и организации. Исследованы основные направления развития и улучшения государственного внутреннего контроля.