Морфопризнаки рецидивного эхинококкоза легких - Бобоназаров, Самариддин Даминович; Исламов, Шавкат Эрйигитович (Science and Education, 2023)
Статья посвящена выявлению морфологических форм эхинококковых кист у больных с рецидивным эхинококкозом легких. По результатам исследования установлено, что рецидивный эхинококкоз чаще всего встречался при Echinococcus veterinorum (50,9%), Echinococcus hominis (37,7%), а при Echinococcus acephalocystis рецидивов заболевания не наблюдается, а если и встречались (6 - 11,3%) это мы связываем с реинвазией паразита.