Метод музыкального анализа на уроках музыкальной культуры - Носиров, Лазиз Нематуллоевич (Science and Education, 2023)
В статье раскрывается мысль музыки, что она помогает человеку развить, углубить и облагородить свою культуру переживаний: «музыка - язык души». Музыка - искусство звуковое и временное. Материалом музыки с физической точки зрения является звук. Содержание музыки - это внутренний духовный облик произведения, то, что она выражает. О музыкальном содержании говорить намного труднее, чем о содержании других видов искусства. В музыке часто отсутствует сюжет, поэтому музыку не перескажешь словами. Музыка не может как живопись или скульптура, отображать конкретные предметы или описывать явления и предметы действительности так, как это может сделать литература.