Материя и затруднение музыкального образования и воспитания младших классов в общеобразовательной школе - Ҳимматова, Дилноза Ҳимматовна (Science and Education, 2023)
В статье раскрывается вид искусства, отражающий действительность в звуковых художественных образах и активно воздействующий на психику человека. Музыкальное воспитание это - организованный педагогический процесс, направленный на воспитание музыкальной культуры, развитие музыкальных способностей детей с целью становления творческой личности. Развитие музыкальных способностей - одна из главных задач музыкального воспитания детей. Кардинальный для педагогики является вопрос о природе музыкальных способностей: представляют ли они собой врожденные свойства человека или развиваются в результате воздействия окружающей среды обучения и воспитания.