Самоуправление психических ситуации как психологический феномен и психологическая проблема у студентов - Пирназарова, Ойнисо Фахриддин кизы (Science and Education, 2024)
В статье раскрываются черты саморегуляции в которым управление поведением или деятельностью субъекта и саморегуляция его наличного состояния с помощью использования психических средств отражения и моделирования реальности. Адаптация студентов является одной из ключевых проблем психологии. Психология личности - раздел психологии, изучающий личность и различные индивидуальные процессы, динамические аспекты душевной жизни, индивидуальные различия. Согласовывает картину личности в её взаимосвязях с миром, жизнью, социумом, другими. Формирования личности будущего специалиста, высшее образование подразумевает не только усвоение знаний, но и развитее гармонично развитой личности.