Модификации в гемодинамике центрального кровообращения при заболеваниях почек - Хайриллоева, Мехрибон Хуршедовна; Вафоева, Нигора Аброровна (Science and Education, 2024)
Крупномасштабные популяционные исследования, проведенные в разных странах за последние десятилетия, выявили высокую распространенность хронических прогрессирующих заболеваний почек в общей популяции, неизбежным следствием чего является непрерывное увеличение количества больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН), констатируемое различными международными регистрами (Регистр РДО, ЕDТА).