Вклад Авиценны в развитие современной фармацевтики - Ибрагимова, М.Ш.; Холмуродов, О.Х. (Science and Education, 2024)
Авиценна, также известный как Ибн Сина, был великим персидским ученым и философом, жившим в IX-X веках. Его вклад в развитие современной фармацевтики остается значимым и актуальным до сегодняшнего дня. Изучение вклада Авиценны в развитие современной фармацевтики позволяет лучше понять и оценить исторические основы этой науки. Его работы и методы до сих пор используются и ценятся в медицине и фармацевтике, и они продолжают влиять на современные исследования и разработки новых лекарственных препаратов.