Причины неуспеваемости младших школьников по музыки и пути ее преодоления - Исламов, Нурали Неъмат угли (Science and Education, 2024)
Музыка - это вид искусства, с помощью которого мы можем передавать свои настроения и чувства. Основными элементами и выразительными средствами музыки являются: мелодия, ритм, метр, темп, динамика, тембр, гармония, инструментовка и другие. Музыкальные звуки очень чуткие. Они откликаются на наши с вами чувства - горе, радость, веселье, печаль, озорство, задумчивость и другие. Они, как краски, могут нарисовать музыкальную картинку, они могут навеять на нас грусть или какие-то воспоминания. Педагоги сами строят работу с детьми, потому что именно в этом возрастном периоде дети впитывают в себя информацию как «губка». Ребёнок часто активен в познании нового, и заинтересован новым, значит необходимо внедрение современных технологий и методик в современное дошкольное образование, отвечающих новому времени.