Обучения к нагрузкам физической подготовки как деятельность подготовке школьников - Жураев, Алибек Ботирович (Science and Education, 2024)
Огромные социальные преобразования развития спорта, происходящие в нашей стране, бурный научно-технический прогресс предъявляют всё более высокие требования к обучению и воспитанию каждого человека, к его образованию и воспитанию. В этих условиях становится особенно актуально формирование у всех людей творческого подхода, активной жизненной позиции в труде, в учёбе, в работе. Сложнейшая и актуальнейшая проблема в настоящее время это - воспитание подрастающего поколения. Проблема раскрытия индивидуальности каждого ребенка не может быть решена вне той деятельности, которая организуется в свободное от учебной работы время.