Социально-психологические особенности формирования духовных потребностей в профессиональном развитии студентов - Нозимов, Жахонгир Тохирович (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается продуктивно-деятельностный компонент в структуре профессионально значимых качеств личности определяет личностное отношение специалиста к выбранной профессии, понимание им перспектив и задач развития избранной профессиональной сферы, а также стремление к самореализации творческих способностей в ней. Профессиональное развитие происходит в рамках той или иной профессиональной деятельности, чем и отличается от общего развития человека и развития личности, а задается оно содержанием, требованиями, условиями осваиваемой профессиональной деятельности.