Сравнительный анализ системы налогообложения доходов физических лиц в Узбекистане и других странах - Пулатова, Мохира Бахтиёровна; Мадярова, Бибиназ Худайбергеновна (Science and Education, 2024)
Данная статья посвящена сравнительному анализу систем налогообложения доходов физических лиц в Узбекистане и ряде других стран. В ней рассматриваются основные аспекты налогообложения, включая типы налогов, ставки, особенности администрирования и влияние на социально-экономическую ситуацию в стране. В результате исследования выявляются преимущества и недостатки различных систем, а также предлагаются рекомендации для улучшения налогового законодательства в Узбекистане.