Исследование органолептических характеристик купажированного тыквенно-морковного сока - Зохида Ташбоевна Норкулова; Гузал Илхомовна Кобилова; Гулхаё Абдурахмон кизи Маматова (Science and Education, 2025)
В данной работе рассматриваются органолептические характеристики купажированного тыквенно-морковного сока с целью определения оптимального соотношения ингредиентов. Анализируется влияние пропорций тыквенного и морковного соков на вкусовые, ароматические и текстурные показатели напитка. Для исследования применяется метод дегустационной оценки с участием экспертной комиссии, а также физико-химический анализ, позволяющий выявить уровень кислотности, содержание сухих веществ и натуральных сахаров. Предоставляются данные о точности используемого оборудования, а также выявленные преимущества и недостатки применяемых методов.