Интеграция музыкального анализа и исполнительской интерпретации при изучении произведений на фортепиано в музыкальных школах - Наргиза Гайратовна Абдуллаева (Science and Education, 2025)
Статья посвящена важности интеграции музыкального анализа и исполнительской интерпретации при изучении произведений на фортепиано в музыкальных школах. В работе рассматриваются основные аспекты музыкального анализа, такие как гармонический, мелодический, формальный и ритмический анализ, и их влияние на исполнительское восприятие произведения. Также обсуждаются ключевые элементы исполнительской интерпретации, включая выразительность, динамическую свободу, педализацию и тембровую палитру. Статья акцентирует внимание на значении интеграции анализа и интерпретации для развития как технических, так и художественных навыков у студентов музыкальных школ.