Экономические меры поддержки молодых предпринимателей со стороны государства - Озода Шухрат кизи Абдухамидова (Science and Education, 2025)
В данной работе рассматриваются экономические меры государственной поддержки молодых предпринимателей, направленные на развитие малого и среднего бизнеса среди молодежи. Анализируются ключевые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, такие как ограниченный доступ к финансированию, нехватка опыта и знаний в сфере бизнеса. Особое внимание уделяется методике бизнес-инкубаторов, которая предоставляет молодым предпринимателям образовательные программы, менторскую поддержку, а также доступ к грантам и инвестициям. В исследовании представлены результаты анализа эффективности данной методики, демонстрирующие ее положительное влияние на устойчивость и развитие молодежных стартапов. Рассматриваются ключевые аспекты долгосрочного успеха предприятий, участвующих в программах бизнес-инкубаторов, а также выявляются возможные недостатки и ограничения. Полученные выводы подтверждают значимость комплексного подхода к поддержке молодых предпринимателей и необходимость дальнейшего совершенствования существующих механизмов государственной помощи.