Совместное творчество музыкантов, как механизм развития самосознания и метапознания у студентов - Мадина Зокировна Исломова (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается феномен совместного музыкального творчества в контексте формирования самосознания и метапознания у студентов. Раскрываются психологические и педагогические механизмы, лежащие в основе взаимодействия в музыкальном ансамбле. Делается акцент на том, как музыкальная кооперация способствует развитию рефлексивных и когнитивных способностей, а также углублению личностной идентичности и способности к саморегуляции.