Грация и сила: как гимнастика формирует тело и характер - Махмуд Мухамедович Тураев (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается комплексное влияние занятий гимнастикой на физическое и психологическое развитие личности. Анализируются механизмы формирования физических качеств, таких как гибкость, сила, координация, выносливость и баланс, а также их взаимосвязь с развитием волевых и нравственных качеств характера. Рассматриваются возрастные особенности воздействия гимнастических упражнений на развитие детей, подростков и взрослых. Статья представляет интерес для специалистов в области физической культуры и спорта, тренеров, педагогов, а также всех, кто интересуется вопросами физического воспитания и личностного развития через спорт.