Анализ распределение аккордов Фридерика Шопена - Саидий Саид Болта-Зода (Science and Education, 2023)
В статье предпринята попытка характеристики некоторых особенностей фортепианного письма Фридерика Шопена в рамках феноменологической концепции. Метод характеристики основывается на понятийном аппарате философской школы Эдмунда Гуссерля, определяющем феноменологию как эйдетическую (в противовес опытным) науку и как учение о структурах чистого сознания. Соответственно нотный текст понимается как концентрат интенциональных усилий автора и исполнителя, направленных на музыкальное становление. Важность внимательного отношения исполнителя к нотному тексту - общепризнанный факт, и ему посвящено значительное количество работ.