Влияние внутри тяготеющих звуков аккорда - Саидий Саид Болта-Зода (Science and Education, 2023)
Созвучие или звуковой комплекс называется аккордом. Первые, третий и пятый звук аккорда определяет сложение мажорные или минорное. В аккорде единовременно или друг за другом по очереди должны звучать не меньше трёх звуков, потому что созвучия, в которых только два звука, называются по-другому – это интервалы. При терцовой структуре аккорды строятся из звуков, расположенных по терциям. Такой структурой обладают разные виды аккордов: трезвучия, септаккорды, нонаккорды вместе с их обращениями. Структуру аккордов образуют интервалы, из которых состоит данный аккорд (например, те же терции), а интервалы в свою очередь складываются из отдельных звуков, которые называются «тонами» аккорда. Главный звук аккорда является его основанием.