Проблема моментов построения музыкальных форм решения, её задачи - Худойқулова, Нилуфар Хўжамурод қизи (Science and Education, 2023)
Музыкальная форма - вид, очертания, внешность, красота; -музыкальный термин, описывающий строение музыкального произведения. Музыкальная форма любого произведения - это фундамент, композиционная опора, которая помогает понять учащемуся содержание, идею произведения, не только при слушании, но и при разучивании и исполнении репертуарных пьес учащихся по специальности. Изучение музыкальных форм - это длительная, кропотливая совместная работа учителя и ученика на протяжении всего обучения. Музыкальная форма любого произведения - это фундамент, композиционная опора, которая помогает понять учащемуся содержание.