Некоторые виды трансформации топонимов - Сейтниязов, К.М. (Science and Education, 2023)
В статье большое значение уделяется трансформации географических названий в топонимике. Приведены некоторые виды преобразования топонимов, как упрощение, аббревиатура, морфологическая трансформация, переосмысление имен, а также из истории вклада русских, узбекских и каракалпакских ученых в изучении географических названий.