Производственная пыль - как этиология ХОБЛ в практике ординатора - Мамурова, Нигора Нормуратовна; Носирова, Дилдора Эркиновна (Science and Education, 2023)
К настоящему времени научно-технический прогресс, внедрение механизации и автоматизации в производственные процессы, модернизация оборудования, рационализация санитарно-технических средств привели к ликвидации или резкому снижению профессиональных вредных факторов на большинстве предприятий нашей страны. В статье рассматривается важность своевременной диагностики, дифференциальной диагностики, лечения и профилактики ХОБЛ, развившихся под воздействием производственной пыли.