Психолого-социальная подготовка студентов. Социальный педагог в школе: методы работы - Холиков, Комил Буронович (Science and Education, 2023)
Получив диплом о высшем образовании, молодой специалист рано или поздно становится руководителем отдела, цеха, участка, предприятия. Высшая школа готовит сегодня не руководителей производства, а всего лишь специалистов с дипломом о высшем образовании. Управление - сложная область человеческой деятельности, и руководитель должен обладать не только определенными личными качествами, но и целым набором теоретических и практических навыков. Каждого выпускника вузов следует рассматривать как потенциально возможного будущего руководителя, и поэтому его необходимо готовить и теоретически, и практически к выполнению этой важной социальной функции.