Линия, штрих и композиционный набросок в художественном графике - Бадиев, Махмуд Маъруфович; Бадиева, Дилдора Махмудовна (Science and Education, 2023)
В статье расскрываются графика - который показывает пишу, черчу, простыми словами вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные художественные произведения (многообразные виды гравюры), основывающиеся на искусстве рисунка, но обладающие собственными изобразительными средствами и выразительными возможностями. Активность восприятия точки зависит от ее «одиночества» или от сочетания нескольких точек и других элементов. Линия характеризуется протяженностью или развитием на плоскости в одном направлении, например, в длину. Характер линейно-графической формы во многом определяется материалом и техникой ее исполнения (карандаш, перо, фломастер, соус, кисть, палочка).