Идеи, методы, приёмы по теорию и гармонии музыки - Худойқулова, Нилуфар Хўжамурод қизи (Science and Education, 2023)
Несмотря на обилие всего, мы совершенно чётко можем различить, что тут является сутью. Детали не перебивают основную идею, а красиво её дополняют. Любой законченный трек несёт в себе определенную идею, и в зависимости от того, насколько всё хорошо сделано, эта идея либо будет круто читаться и восприниматься, либо нет. Допустим, что у нас есть отличная идея, но от того, как мы её реализуем, зависит то, раскроется она в полной мере или нет, зацепит слушателя или нет. Часто у нас возникает желание усложнить, добавить что-нибудь ещё, чтобы сделать трек интересней. Тут важно помнить про «читаемость» основной идеи трека и не утопить её в обилии деталей и дорожек.