Информационные технологии в обработке лингвистической информации - Джумабаева, Мардона Шакировна; Бурнашев, Ринат Фаритович (Science and Education, 2023)
В статье рассмотрены информационные технологии в обработке лингвистической информации. Более того показан процесс о принципах компьютерной лингвистики, методах извлечения и обработки информации, а также об основных алгоритмах и методах анализа языка.