Педагогические основы развития фортепианного исполнительского мастерства у учащихся детской музыкально-художественной школы - Маджидова, Шахноза Камариддиновна (Science and Education, 2023)
Инструменталист может реализовать свой исполнительский замысел только в том случае, если владеет соответствующей физической техникой для его воплощения. В музыкально-исполнительском искусстве есть одна существенная особенность, отличающая этот род деятельности от многих других видов творческой работы. Техника - результат многолетнего труда - требует неустанной заботы о поддержании её на должном уровне, не говоря уже о естественном стремлении к совершенствованию своего исполнительского мастерства. Отсюда - необходимость систематической тренировки того «живого механизма», от которого зависит художественная сторона исполнения.