Интерактивные методики формирования вокально-хорового мастерства учащихся с использованием фольклорных песен (на примере 1-4 классов) - Рахимбердиева, Ходжинисо Мукимжон қизи (Science and Education, 2023)
Музыкальная культура это - деятельность, в которой развиваются способности. Эта взаимосвязь не исключает противоречий. Они возможны при неярко выраженных способностях. Методам пробуждения и развития интереса школьников к музыке в области общего музыкального образовательного школьников является важным аспектом в педагогике. Формирование музыкального интереса у ребенка обеспечивает его развитие и саморазвитие исходя из его индивидуальных особенностей как субъекта познания и предметной деятельности. Музыкальный интерес представляет собой основу творческого отношения учащихся младших классов к музыкальной деятельности и обеспечивает дальнейшее формирование музыкальной культуры личности.