Современные методы развития исполнительской техники учащихся на занятиях по игре на музыкальных инструментах - Рамазонов, Дёрбек Улугбекович (Science and Education, 2023)
Техническая сторона исполнительского искусства: игры на музыкальных инструментах и владения голосом - а также композиции. Под техникой исполнения музыки могут подразумеваться как приёмы владения инструментом, так и степень виртуозности исполнителя, достигаемая путём упражнений. В музыкально - исполнительском искусстве значительное место отводится технике. Когда говорят о фортепианной технике, то имеют в виду сумму умений, навыков, приемов игры на рояле, при помощи которых пианист добивается нужного художественного, звукового результата. Рассматриваются виды фортепианной техники и ее элементы.