Методика организации аудирования учащихся на уроках музыкальной культуры в начальных классах - Нуриллаева, Мавлюда Субхоновна (Science and Education, 2023)
Термин «аудирование» означает «слушание с пониманием» или «понимание речи на слух». Аудирование - сложная рецептивная мыслительно - мнемическая деятельность, связанная с восприятием, пониманием и активной переработкой информации, содержащейся в устном речевом сообщении Техника - результат многолетней работы - требует постоянного ухода за ней для поддержания ее на должном уровне, в котором должно быть естественное стремление улучшить свои показатели. Отсюда необходимость систематического обучения «живому механизму», от которого зависит художественная сторона исполнения.