Методика развития интереса учащихся детской музыкально-художественной школы к игре на инструменте кашкар рубаб - Тураев, Неъмат Гаффорович (Science and Education, 2023)
Специальное программное обеспечение для интерактивных досок позволяет работать с текстами и объектами, аудио- и видеоматериалами, Интернет-ресурсами. Содержание образования - это система адаптированной под цели педагогов информации, которая позволяет передать учащимся знания, умения, необходимые навыки, помочь им получить опыт творческой деятельности, эмоционального восприятия мира, направить их развитие в конструктивное русло. Для обучающихся среднего звена школы одним из ведущих мотивов учения на музыкальном инструменты является стремление добиться награды, поощрения, успеха. Поэтому при организации игр на рубабе необходимо учитывать и этот фактор.