Вопросы ландшафтной организации территорий архитектурных комплексов исторических городов Узбекистана - Ходжаязов, Атабек Шухратович; Моткурбанова, Шаира Алимбоевна (Science and Education, 2023)
В данной статье рассмотрены вопросы архитектурно-ландшафтной организации территорий архитектурных комплексов. На примере ансамблей и комплексов в исторических городах Узбекистана освещены результаты исследований в данном направлении и выявлены проблемы ландшафтной организации территорий комплексов.