Корреляционная зависимость нейровизуализационных и электрофункциональных показателей при периферическом поражении лицевого нерва у детей - Шарафова, И.А. (Science and Education, 2023)
В статье дана характеристика методике исследования экстракраниальной части лицевого нерва у детей с невропатией лицевого нерва - нейросонографии. Исследование проводилось 95 детям с данной патологией и 31 здоровым детям из контрольной группы. В диаграммах показаны результаты по исследованиям в основной, контрольной и группах сравнения. При анализе средних значений параметров лицевого нерва выявил значимые различия по диаметру нерва. При этом диаметр нерва у детей с неблагоприятным течением был толще в среднем на 30% по сравнению с группой контроля. Исходя из приведенных данных в статье, можно сделать вывод, что данная методика исследования прогностически значима для лечения и реабилитации детям с нейропатией лицевого нерва у детей.